Фармакология -
Биотехнологии
|
Япония занимает второе место в мире после США по уровню развития биотехнологии. И если в традиционных ее областях, в частности в производстве ферментов, антибиотиков и аминокислот, позиции Японии очень сильны, то в применении методов новейшей биотехнологии наблюдалось заметное отставание от США, осуществивших мощный рывок в данном направлении. Для преодоления этого отставания Япония сделала ставку на революционное развитие биотехнологии. Расчет делался как на революционные пути развития (практическое использование научно-технической информации и закупка лицензий и патентов на генно-инженерную технологию и штаммы микроорганизмов), так и на быструю подготовку японских специалистов путем стажировки за рубежом и расширение собственных исследований по генетической инженерии в университетах и лабораториях промышленных фирм
|
Фармакология -
Биотехнологии
|
Быстрое развитие биотехнологии в США обусловлено также притоком капитала из других стран. К концу 2000 г. в США было зарегистрировано свыше 200 совместных биотехнологических предприятий, в т.ч
|
Фармакология -
Биотехнологии
|
В настоящее время наибольший вклад современной биотехнологии наблюдается в области здравоохранения, и в ближайшем будущем эта тенденция, по-видимому, сохранится, что обусловлено следующими основными причинами. Во-первых, это высокий уровень отчислений фармпромышленности на НИОКР в целом, и в т.ч. на фундаментальные исследования, на которые фармацевтические фирмы в среднем ассигнуют до 20% общего бюджета НИОКР (как правило, в развитых странах это — 20-25% оборота), что в 2-4 раза выше, чем в большинстве других отраслей промышленности
|
Фармакология -
Биотехнологии
|
Пытаясь вникнуть во все доводы за и против , очень скоро обнаруживаешь себя в полной растерянности. Вроде бы перспектива продуктов с улучшенными пищевыми свойствами выглядит убедительно и заманчиво. С другой стороны, опасения экологов разных стран тоже не на ровном месте возникли. Истина, как всегда, спрятана посередине
|
Фармакология -
Биотехнологии
|
Возможности генной инженерии практически безграничны. При желании можно создать совершенно фантастические продукты, начиная от внешнего вида, заканчивая самыми необычными свойствами. Например, молоко, дольше не прокисающее при повышенной температуре. Или помидоры кубической формы
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 11 |