Аптечные новости:

В состав нижегородской ГК Фармассоциация вошла местна

News image

Нижегородская аптечная сеть «Фармкомплект-аптека» вошла в состав нижегородской же группы компаний «Фармассоц...

Российская фармацевтическая ассоциация (Росфарма)

News image

Была создана в 1993 году по инициативе и при непосредственном участии фармацевтических работников . В настоя...

История фармокологии:

История создания лекарств

News image

Создание современных лекарственных средств является одним из крупнейших научных достижений XX века. Недаром ...

История возникновения аспирина

News image

Он родился как проявление сыновней любви, чтобы потом положить начало всемирному бизнесу. Старик, больной ар...

История фармакологии

News image

История фармакологии также же продолжительна, как и история человечества. Для облегчения страданий при забол...



Зачем производят пищевые добавки?
Пациентам о лекарствах - БАДы

История пищевых добавок, использования красителей и консервантов представлена целыми тысячелетиями. Изначально пищевые добавки были представлены самыми известными специями, как соль, перец, сахар. Вместо современных красителей использовали овощи и куркуму. Развитие пищевой и химической промышленности способствовало введению в обычный обиход человека великое число синтетических заменителей. На этикетках продуктов их обозначают с помощью буквенного кода Е.

Современные пищевые добавки в продуктах применяются для выполнения двух заглавных задач:

  • увеличение срока хранения продуктов. Это обеспечивает лучшие условия для транспортировки в разные города и страны мира;
  • придание продуктам питания необходимых приятных свойств, как красивый цвет, привлекательный аромат и вкус, густоту консистенции.

На данный момент, пищевая промышленность использует примерно 500 разных по составу пищевых добавок. Их количество в несколько раз больше, если сочетать друг с другом.

Пищевые добавки Е в продуктах питания и их безопасность и влияние на организм, применение

Современных потребителей волнует один главный вопрос: каким образом искусственные ингредиенты способны влиять на здоровье человека? Мировое общество насчитывает несколько десятков солидных российских и международных организаций, которые исследуют характер влияния пищевых добавок на человеческий организм. Безвредность пищевых добавок контролируется таким органом, как Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам. Если данный комитет не дал добро на применение пищевой добавки с буквенным обозначением Е, то в промышленности она запрещена. В 1991-м году ВОЗом была утверждена специальная система их экспертного анализа.

Классификация вредных пищевых активных биологических добавок

Каждый ингредиент имеет трех- или четырехзначный номер, которому предшествует буква Е. Чтоб улучшить контроль над использованием пищевых добавок, разработали такую классификацию и коды пищевых добавок:

  • E100-E182 – красители - применяются для усиления или восстановления цвета продукта;
  • E200-E299 – консерванты - увеличивают срок хранения продукта, защищают от грибков и микробов;
  • E300-E399 – антиокислители – увеличивают защиту продукта от окисления;
  • E400-E499 – стабилизаторы - создают необходимую консистенцию продукта;
  • E500-E599 - эмульгаторы - нужны для создания однородной смеси, например, при смешивании масла с водой;
  • E600-E699 - усиливают вкус и аромат;
  • E900-E999 – пеногасители - нужны для предупреждения или снижения процессов образования пены, продукты приобретают приятный внешний вид.

К основной группе пищевых добавок E1000 относятся разрыхлители, глазирователи, регуляторы кислотности, подсластители.

Данные об опасных пищевых добавках, которые необходимы для потребителей

Практически во всех продуктах присутствуют пищевые добавки Е. Вся информация о них должна вмещаться на этикетках. Исследования специалистов доказывают, что списки вредных для человеческого здоровья пищевых добавок постоянно претерпевают изменения. За данными об их потенциальной безвредности необходимо постоянно следить. Это обусловлено тем, что ряд производителей пытаются уменьшить себестоимость продукта за счет нарушения рекомендованной технологии производства.

Покупателем продукции следует обязательно обращать внимание на те синтетические добавки, которые не были формально запрещены, однако, представляют угрозу для здоровья. Речь идет о глутамате натрия - Е-621. На данный момент, это самый популярный усилитель вкуса. Данные последних исследований показали, что эта пищевая добавка может вызывать негативные последствия серьезного характера. Особенно опасна эта добавка детям. Могут наблюдаться повреждения головного мозга и нарушения зрения, аллергические реакции. Помимо всего сказанного, глутамат натрия способен вызывать привыкание. Поэтому фаст-худ, бульонные кубики, приправы, соусы и полуфабрикаты кажутся таким вкусным. Большую долю опасности представляют синтетические подсластители.

Если есть желание сохранить свое здоровье, то следует внимательно читать этикетки на продуктах. Список пищевых добавок постоянно пополняется. Посмотреть точное определение термина «пищевые добавки» можно в Википедии. Где купить пищевые добавки? Фирмы-производители пищевых добавок реализуют разрешенные пищевые добавки, которые можно купить за доступную цену. Осуществляется продажа пищевых добавок для мышц, набора веса, для похудения для животных.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Почему БАДы:

News image

Насколько натуральные БАДы лишены химических добавок?

Одним из важных факторов, влияющих на наше здоровье, работоспособность является пища. Качественный, количественный состав кото...

News image

Молибден - один из важнейших микроэлементов для организма!

Организм человека нуждается в молибдене в незначительных количествах. Данный микроэлемент оказывает терапевтическое действие, спос...

News image

Применение бадов и витаминных комплексов

Наш жизненный ритм зачастую не позволяет нам думать, что же происходит с нашим здоровьем во время этого «марафона». Стрессы, ...

Каталог лекарств:

Противомикробные средства

News image

Противомикробными веществами называются химиотерапевтические средства, избирательно действующие на активност...

Надежный и простой метод, чтобы избавиться от простатита

News image

На сегодняшний день средства массовой информации просто переполнены рекламой самых разных средств борьбы ...

Холестерин и причины его повышенного содержания в крови

News image

Существует мнение, что холестерин опасен в любом количестве и в любом виде. Услышанная от врача фраза: «У...

Препараты для спорта:

ВИТАМИНЫ

News image

Витамины - это вещества, которые обязательно должны содержаться в пище. Их недостаток или полное отсутствие ...

ГОРМОН РОСТА. ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

News image

О гормоне роста много говорят, и эта тема, в последнее время, становится все более и более интересна широком...

Цитруллин

News image

Цитруллин это аминокислота, которая входит в состав всех строительных белков, но при этом в ней намного б...

Место БАДов:

News image

Применение эйфитола для коррекции атерогенных дислипидемий

Многочисленные исследования показывают, что большинство лекарственных препаратов, используемых для профилактики и лечения атерос...

News image

Место БАД в современной системе здравоохранения

Для того, чтобы понять суть биологически активных добавок, представлем Вам выдержку из книги Ольги Лысенко, Одноглазый король и...

Клинические исследования:

News image

Укол поможет вырастить новые дёсны

Устранение рецессий десны — одна из важнейших проблем в пародонтологии и имплантологии. Воспаление в ротовой полости уменьшает о...

News image

Зачем нужны наблюдения за применением ЛС

Проведенные предрегистрационные клинические исследования с участием десятков тысяч пациентов, в которых были доказаны эффективно...

Внимание! Фальсификат:

News image

Качество и опасность ФЛС

Первичный контроль качества в сети реализации развитых стран проводится по ГФ, и лишь в случае несоответствия проводится дальней...

News image

Промышленные страны Запада: новая мишень?

Несмотря на жесткий контроль качества, фальсифицированные фармацевтические препараты проникают и на рынки развитых стран Запада....

О компании

about

Контактная информация:

about

Авторизация