Аптечные новости:

В состав нижегородской ГК Фармассоциация вошла местна

News image

Нижегородская аптечная сеть «Фармкомплект-аптека» вошла в состав нижегородской же группы компаний «Фармассоц...

Российская фармацевтическая ассоциация (Росфарма)

News image

Была создана в 1993 году по инициативе и при непосредственном участии фармацевтических работников . В настоя...

История фармокологии:

История создания лекарств

News image

Создание современных лекарственных средств является одним из крупнейших научных достижений XX века. Недаром ...

История возникновения аспирина

News image

Он родился как проявление сыновней любви, чтобы потом положить начало всемирному бизнесу. Старик, больной ар...

История фармакологии

News image

История фармакологии также же продолжительна, как и история человечества. Для облегчения страданий при забол...


Зачем производят пищевые добавки?
Пациентам о лекарствах - БАДы

История пищевых добавок, использования красителей и консервантов представлена целыми тысячелетиями. Изначально пищевые добавки были представлены самыми известными специями, как соль, перец, сахар. Вместо современных красителей использовали овощи и куркуму. Развитие пищевой и химической промышленности способствовало введению в обычный обиход человека великое число синтетических заменителей. На этикетках продуктов их обозначают с помощью буквенного кода Е.

Современные пищевые добавки в продуктах применяются для выполнения двух заглавных задач:

  • увеличение срока хранения продуктов. Это обеспечивает лучшие условия для транспортировки в разные города и страны мира;
  • придание продуктам питания необходимых приятных свойств, как красивый цвет, привлекательный аромат и вкус, густоту консистенции.

На данный момент, пищевая промышленность использует примерно 500 разных по составу пищевых добавок. Их количество в несколько раз больше, если сочетать друг с другом.

Пищевые добавки Е в продуктах питания и их безопасность и влияние на организм, применение

Современных потребителей волнует один главный вопрос: каким образом искусственные ингредиенты способны влиять на здоровье человека? Мировое общество насчитывает несколько десятков солидных российских и международных организаций, которые исследуют характер влияния пищевых добавок на человеческий организм. Безвредность пищевых добавок контролируется таким органом, как Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам. Если данный комитет не дал добро на применение пищевой добавки с буквенным обозначением Е, то в промышленности она запрещена. В 1991-м году ВОЗом была утверждена специальная система их экспертного анализа.

Классификация вредных пищевых активных биологических добавок

Каждый ингредиент имеет трех- или четырехзначный номер, которому предшествует буква Е. Чтоб улучшить контроль над использованием пищевых добавок, разработали такую классификацию и коды пищевых добавок:

  • E100-E182 – красители - применяются для усиления или восстановления цвета продукта;
  • E200-E299 – консерванты - увеличивают срок хранения продукта, защищают от грибков и микробов;
  • E300-E399 – антиокислители – увеличивают защиту продукта от окисления;
  • E400-E499 – стабилизаторы - создают необходимую консистенцию продукта;
  • E500-E599 - эмульгаторы - нужны для создания однородной смеси, например, при смешивании масла с водой;
  • E600-E699 - усиливают вкус и аромат;
  • E900-E999 – пеногасители - нужны для предупреждения или снижения процессов образования пены, продукты приобретают приятный внешний вид.

К основной группе пищевых добавок E1000 относятся разрыхлители, глазирователи, регуляторы кислотности, подсластители.

Данные об опасных пищевых добавках, которые необходимы для потребителей

Практически во всех продуктах присутствуют пищевые добавки Е. Вся информация о них должна вмещаться на этикетках. Исследования специалистов доказывают, что списки вредных для человеческого здоровья пищевых добавок постоянно претерпевают изменения. За данными об их потенциальной безвредности необходимо постоянно следить. Это обусловлено тем, что ряд производителей пытаются уменьшить себестоимость продукта за счет нарушения рекомендованной технологии производства.

Покупателем продукции следует обязательно обращать внимание на те синтетические добавки, которые не были формально запрещены, однако, представляют угрозу для здоровья. Речь идет о глутамате натрия - Е-621. На данный момент, это самый популярный усилитель вкуса. Данные последних исследований показали, что эта пищевая добавка может вызывать негативные последствия серьезного характера. Особенно опасна эта добавка детям. Могут наблюдаться повреждения головного мозга и нарушения зрения, аллергические реакции. Помимо всего сказанного, глутамат натрия способен вызывать привыкание. Поэтому фаст-худ, бульонные кубики, приправы, соусы и полуфабрикаты кажутся таким вкусным. Большую долю опасности представляют синтетические подсластители.

Если есть желание сохранить свое здоровье, то следует внимательно читать этикетки на продуктах. Список пищевых добавок постоянно пополняется. Посмотреть точное определение термина «пищевые добавки» можно в Википедии. Где купить пищевые добавки? Фирмы-производители пищевых добавок реализуют разрешенные пищевые добавки, которые можно купить за доступную цену. Осуществляется продажа пищевых добавок для мышц, набора веса, для похудения для животных.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Почему БАДы:

News image

БАДы для лечения щитовидной железы

Как часто приходится слышать о болезни щитовидной железы, особенно у детей и подростков? В раннем возрасте такие болезни и нар...

News image

Питательный сок Нони

Лекарственное растение нони встречается только в тропических странах. Местные жители давно заметили полезные свойства этого растен...

News image

Когда помогают БАДы?

Исходя от того, к какому именно классу относятся БАДы, их необходимо использовать в следующих ситуациях, как: применение нут...

Каталог лекарств:

Производные анилина (пара-аминофенола)

News image

Синтез анилина был осуществлен впервые в 1842 г. Н.Н. Зининым и оказал огромное влияние на прогресс химии, в...

Пребиотики помогут подросткам подружиться с кальцием

News image

Исследования американского университета Пурдю показали, что когда девочки-подростки ежедневно принимают ...

Ненаркотические анальгетики (обладающие болеутоляющим, жаропонижающим

News image

Ненаркотические анальгетики (обладающие болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным свойством). - ...

Препараты для спорта:

Синдром перенапряжения нервно-мышечного аппарата (мышечно-болевой)

News image

Напряженная мышечная деятельность в анаэробном режиме у спортсменов невысокой квалификации или при форсирова...

Современная спортивная фармакология

News image

1. Повышение спортивной работоспособности спортсменов, т.е. расширение возможностей адаптации (приспособлени...

Все, что Вам нужно знать!

News image

Местеролон - перорально активный, 1-methylated DHT (метилированный дигидротестостерон). Впрочем, как и Масте...

Место БАДов:

News image

Диетические добавки: Вопросы, ответы и практические советы

Применение диетических добавок может быть так же обычно, как и ежедневный прием поливитаминов с минералами или же прием мегадоз ...

News image

Место фторхинолонов в лечении бактериальных инфекций

Фторхинолоны – большая группа антимикробных средств класса хинолонов – ингибиторов ДНК–гиразы. Это высокоактивные синтетические ...

Клинические исследования:

News image

Новый статус для наблюдательных исследований

Достоверные данные об эффективности и безопасности лекарственных препаратов могут быть получены только в ходе применения препара...

News image

Клинико-фармакологические особенности применения b2-агонистов для лече

Одним из наиболее эффективных лекарственных средств для лечения синдрома бронхиальной обструкции являются ингаляционные b2-агони...

Внимание! Фальсификат:

News image

ФЛС в развитых странах

Особенности рынка ЛС Из генериков на рынках развитых стран легально находятся только генерики 1-го типа. Процедура регистрации ...

News image

Методы борьбы с фальсификацией лекарственных средств

Компании-производители понимают всю важность борьбы с фальсификатами и предпринимают для этого различные меры: меняют упаковку...

О компании

about

Контактная информация:

about

Авторизация