Аптечные новости:

В состав нижегородской ГК Фармассоциация вошла местна

News image

Нижегородская аптечная сеть «Фармкомплект-аптека» вошла в состав нижегородской же группы компаний «Фармассоц...

Российская фармацевтическая ассоциация (Росфарма)

News image

Была создана в 1993 году по инициативе и при непосредственном участии фармацевтических работников . В настоя...

История фармокологии:

История создания лекарств

News image

Создание современных лекарственных средств является одним из крупнейших научных достижений XX века. Недаром ...

История возникновения аспирина

News image

Он родился как проявление сыновней любви, чтобы потом положить начало всемирному бизнесу. Старик, больной ар...

История фармакологии

News image

История фармакологии также же продолжительна, как и история человечества. Для облегчения страданий при забол...


Зачем производят пищевые добавки?
Пациентам о лекарствах - БАДы

История пищевых добавок, использования красителей и консервантов представлена целыми тысячелетиями. Изначально пищевые добавки были представлены самыми известными специями, как соль, перец, сахар. Вместо современных красителей использовали овощи и куркуму. Развитие пищевой и химической промышленности способствовало введению в обычный обиход человека великое число синтетических заменителей. На этикетках продуктов их обозначают с помощью буквенного кода Е.

Современные пищевые добавки в продуктах применяются для выполнения двух заглавных задач:

  • увеличение срока хранения продуктов. Это обеспечивает лучшие условия для транспортировки в разные города и страны мира;
  • придание продуктам питания необходимых приятных свойств, как красивый цвет, привлекательный аромат и вкус, густоту консистенции.

На данный момент, пищевая промышленность использует примерно 500 разных по составу пищевых добавок. Их количество в несколько раз больше, если сочетать друг с другом.

Пищевые добавки Е в продуктах питания и их безопасность и влияние на организм, применение

Современных потребителей волнует один главный вопрос: каким образом искусственные ингредиенты способны влиять на здоровье человека? Мировое общество насчитывает несколько десятков солидных российских и международных организаций, которые исследуют характер влияния пищевых добавок на человеческий организм. Безвредность пищевых добавок контролируется таким органом, как Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам. Если данный комитет не дал добро на применение пищевой добавки с буквенным обозначением Е, то в промышленности она запрещена. В 1991-м году ВОЗом была утверждена специальная система их экспертного анализа.

Классификация вредных пищевых активных биологических добавок

Каждый ингредиент имеет трех- или четырехзначный номер, которому предшествует буква Е. Чтоб улучшить контроль над использованием пищевых добавок, разработали такую классификацию и коды пищевых добавок:

  • E100-E182 – красители - применяются для усиления или восстановления цвета продукта;
  • E200-E299 – консерванты - увеличивают срок хранения продукта, защищают от грибков и микробов;
  • E300-E399 – антиокислители – увеличивают защиту продукта от окисления;
  • E400-E499 – стабилизаторы - создают необходимую консистенцию продукта;
  • E500-E599 - эмульгаторы - нужны для создания однородной смеси, например, при смешивании масла с водой;
  • E600-E699 - усиливают вкус и аромат;
  • E900-E999 – пеногасители - нужны для предупреждения или снижения процессов образования пены, продукты приобретают приятный внешний вид.

К основной группе пищевых добавок E1000 относятся разрыхлители, глазирователи, регуляторы кислотности, подсластители.

Данные об опасных пищевых добавках, которые необходимы для потребителей

Практически во всех продуктах присутствуют пищевые добавки Е. Вся информация о них должна вмещаться на этикетках. Исследования специалистов доказывают, что списки вредных для человеческого здоровья пищевых добавок постоянно претерпевают изменения. За данными об их потенциальной безвредности необходимо постоянно следить. Это обусловлено тем, что ряд производителей пытаются уменьшить себестоимость продукта за счет нарушения рекомендованной технологии производства.

Покупателем продукции следует обязательно обращать внимание на те синтетические добавки, которые не были формально запрещены, однако, представляют угрозу для здоровья. Речь идет о глутамате натрия - Е-621. На данный момент, это самый популярный усилитель вкуса. Данные последних исследований показали, что эта пищевая добавка может вызывать негативные последствия серьезного характера. Особенно опасна эта добавка детям. Могут наблюдаться повреждения головного мозга и нарушения зрения, аллергические реакции. Помимо всего сказанного, глутамат натрия способен вызывать привыкание. Поэтому фаст-худ, бульонные кубики, приправы, соусы и полуфабрикаты кажутся таким вкусным. Большую долю опасности представляют синтетические подсластители.

Если есть желание сохранить свое здоровье, то следует внимательно читать этикетки на продуктах. Список пищевых добавок постоянно пополняется. Посмотреть точное определение термина «пищевые добавки» можно в Википедии. Где купить пищевые добавки? Фирмы-производители пищевых добавок реализуют разрешенные пищевые добавки, которые можно купить за доступную цену. Осуществляется продажа пищевых добавок для мышц, набора веса, для похудения для животных.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Почему БАДы:

News image

Замена питания с высоким процентом жира

В бодибилдинге для наращивания мышечной массы и похудения часто используют изолят или порошок с сывороточным протеином. Это раз...

News image

БАД серебро – в чем польза?

Одним из известных естественных антибиотиков, доказавших большую эффективность против многих видов бактерий, паразитов, вирусо...

News image

Добавки БАД в многообразии видов

Пищевые добавки БАД недаром стали такими популярными и востребованными на современном рынке нелекарственных препаратов! Дело в...

Каталог лекарств:

Альдегиды

News image

Формальдегид (формалин) , прозрачная бесцветная жидкость со своеобразным острым запахом. Применяют как де...

Фенолы

News image

Фенол, кислота карболовая. Получается при перегонке каменноугольного дегтя. Фенол чистый, раствор оказыва...

Окислители

News image

Перекись водорода (пергидроль) - выпускается два препарата, представляющие раствор перекиси водорода в во...

Препараты для спорта:

ВИТАМИНЫ

News image

Витамины - это вещества, которые обязательно должны содержаться в пище. Их недостаток или полное отсутствие ...

То, чего вы не знали!

News image

Болденон довольно популярен не только в ветеринарии из всего того, что применяют для коров, лошадей и собак,...

Витамины и фитнес

News image

Витамины являются неотъемлемым элементом для нормального развития и жизнедеятельности организма человека. Это ...

Место БАДов:

News image

Формулярная система: бронходилататоры

Адреностимуляторы К наиболее безопасным и эффективным b2-адреностимуляторам, применяемым при бронхиальной астме (БА), относят п...

News image

Сравнительная характеристика кислотоподавляющих препаратов путем прове

Cнижение продукции соляной кислоты является одним из ведущих направлений патогенетической терапии больных язвенной болезнью (ЯБ)...

Клинические исследования:

News image

Вакцина-имплантат вылечила мышей от рака

Какими только способами не пытались врачи побороть рак. Однако надёжного и простого метода, который бы работал буквально от одн...

News image

Потребление ГЛС в рамках программы ОНЛС В 2008 г

С 1 января 2008 г. заработала новая схема программы ДЛО - старая схема в 2005-2006 гг. давала значительные сбои. Финансирование ...

Внимание! Фальсификат:

News image

Методы борьбы с фальсификацией лекарственных средств

Компании-производители понимают всю важность борьбы с фальсификатами и предпринимают для этого различные меры: меняют упаковку...

News image

ХОРОШИХ ПОДДЕЛОК НЕ БЫВАЕТ

По определению ВОЗ, фальсифицированным (контрафактным) лекарственным средством является продукт, преднамеренно и противоправно ...

О компании

about

Контактная информация:

about

Авторизация