Аптечные новости:
В состав нижегородской ГК Фармассоциация вошла местнаНижегородская аптечная сеть «Фармкомплект-аптека» вошла в состав нижегородской же группы компаний «Фармассоц... |
Российская фармацевтическая ассоциация (Росфарма)Была создана в 1993 году по инициативе и при непосредственном участии фармацевтических работников . В настоя... |
История фармокологии:
История создания лекарствСоздание современных лекарственных средств является одним из крупнейших научных достижений XX века. Недаром ... |
История возникновения аспиринаОн родился как проявление сыновней любви, чтобы потом положить начало всемирному бизнесу. Старик, больной ар... |
История фармакологииИстория фармакологии также же продолжительна, как и история человечества. Для облегчения страданий при забол... |
Главные источники антиоксидантов |
Пациентам о лекарствах - БАДы |
В любое время года врачи рекомендуют употреблять разнообразные фрукты и овощи, которые содержат не только полезные витамины, но и антиоксиданты, необходимые нашему организму. Помимо овощей и фруктов, полезные антиоксиданты были обнаружены и в злаках, особенно богаты на них овёс и ячмень, поэтому в первую очередь именно их стоит включать в ежедневный рацион. Помимо еды и физической активности для здоровья важно соблюдение режима сна, и качественные подушки должны быть у всех членов семьи, только тогда можно рассчитывать на полноценный отдых, отсутствие аллергии и здоровый сон. Что же такое антиоксиданты и чем они полезны для нашего организма? Главная польза антиоксидантов заключается в том, что они не только уменьшают окислительные процессы в человеческом организме, но и защищают его от свободных радикалов, появление которых может привести к различным заболеваниям, включая опасные раковые клетки и различные опухоли. В результате многолетних исследований учёные установили, что пища, содержащая антиоксиданты, способна предотвратить появление раковых клеток и возникновение рака. В настоящий момент установлено, что больше всего полезных антиоксидантов содержится в овощах и фруктах, а также большинстве злаков. Но не только человеку они приносят пользу, без полезных антиоксидантов не обойтись ни животным, ни растениям, у которых они предотвращают окислительные процессы и защищают их от губительного воздействия солнца. Большинство полезных антиоксидантов необходимо для поддержания комплексной системы, защиты от разрушения и последующей гибели клеток в живом организме. В ходе своих исследований учёные установили, что употребление овощей, фруктов и злаков, богатых антиоксидантами, существенно снижает риск развития не только рака, но и слабоумия. Такие данные были получены в ходе одного эксперимента с участием восьми тысяч человек в возрасте от шестидесяти пяти лет и гораздо старше, в результате они установили, что те, кто во время эксперимента употребляли овощи и фрукты, значительно улучшили свою память. Полезные антиоксиданты были обнаружены также в рисе, морской и речной рыбе, мясе и кукурузном масле. Но, несмотря на существенную пользу овощей и фруктов, не каждый человек сможет съесть десять яблок или пять апельсинов за день, да и нереально это. Поэтому чтобы организм был под надёжной защитой и не испытывал нехватки полезных антиоксидантов и были придуманы разнообразные пищевые добавки, которые обладают таким же эффектом, как и натуральные продукты. Приём таких добавок существенно снижает риск возникновения заболеваний, обеспечивая организм необходимыми витаминами и полезными веществами. 08/11/2013 |
Читайте: |
---|
Почему БАДы:
Питание нервовЛецитин и холин являются не только защитниками, но и строителями нашей нервной системы. Те продукты, которые богаты данными в... |
Какие есть БАДы на современном рынке?Повальное увлечение современными людьми биологически активными добавками легко объясняется. Полностью натуральный и природный ... |
БАДы при холестеринеБАДы ЛСБаланс – БАДы, снижающие холестерин. Эти препараты способны брать под свой контроль внешние источники поступления холес... |
Больному на заметку:
Каталог лекарств:
ГоречиГоречи. - Так принято называть вещества с резко выраженным горьким вкусом, физиологическое действие которых ... |
Противоглистные (антигельминтные) средстваПротивоглистные (антигельминтные) средства подавляют нервномышечную систему или метаболизм паразитирующих в ... |
ФенолыФенол, кислота карболовая. Получается при перегонке каменноугольного дегтя. Фенол чистый, раствор оказыва... |
Препараты для спорта:
Период полураспада стероидовСуществует целый ряд факторов влияющих на результативность лекарственных соединений. Один из таких факторов,... |
КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНЫХ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВАцетат: химическая структура C2H4O2. Смотри также: Acetic Acid; Ethylic acid; Vinegar acid; vinegar; Meth... |
Витамин D и фитнесНекоторые современные эксперты сомневаются в целесообразности классифицирования витамина D как витамина. По их... |